Заказать обратный звонок

Ваша заявка принята

Назад

Кинематограф в современном ЭКО

Кто мы мог подумать, что кинематография может стать неотъемлемой частью технологий ЭКО. В последние годы эмбриологи выяснили, что снимать фильмы об эмбрионах не только интересно, но и полезно.

Чтобы снимать такие видеофильмы необходимо специальное оборудование, которое объединяет в себе цифровую камеру и микроскоп. А съемочной площадкой являются инкубаторы, в которых эмбрионы проводят первые дни своей жизни от оплодотворения до переноса в полость матки.

Таким образом может быть снят документальный фильм о каждом отдельном эмбрионе. Просматривая эти видеофильмы эмбриологи получают массу ценной информации о темпах и особенностях развития эмбрионов. Эта информация в конечном счете помогает эмбриологу сделать выбор наиболее перспективного эмбриона для переноса.

Именно эта тема привлекала наибольшее внимание специалистов на 10-й юбилейной международной конференции Alpha-Scientists in Reproductive  Medicine 2014 в г. Анталия (Турция), которую в мае посетили сотрудники нашей клиники.

Многие докладчики отмечали, что применение технологии time-lapse мониторинга (научное название эмбриологической кинематографии) обеспечивает снижение воздействия стрессовых факторов на эмбрионы, позволяет снизить риск многоплодия благодаря расширенным возможностям для селективного переноса одного эмбриона, позволяет избежать переноса эмбрионов с аномальным дроблением. Отдельный минисимпозиум на конференции был посвящен опыту и результатам применения системы для time-lapse мониторинга Primovision, которая уже более двух лет используется в нашей клинике.

    Запись на прием

    клиника
    в социальных
    сетях
    vk
    klass
    google+