Заказать обратный звонок

Ваша заявка принята

Назад

Информация для тех, кто хочет стать донором яйцеклеток или суррогатной матерью

Программа «Донорство яйцеклеток»

Клиника репродуктивной медицины имени академика В.И. Грищенко приглашает к сотрудничеству женщин, неравнодушных к чужой беде. Став донорами яйцеклеток, Вы поможете женщинам, которые не могут иметь детей, стать счастливыми мамами, а также получите дополнительный источник дохода.

Согласно законодательству Украины, доноры не имеют родительских прав на детей, рожденных с использованием их яйцеклеток. Информация о личности донора Клиники является строго конфиденциальной. Донор также не получает информации о пациентах, для которых предназначены его яйцеклетки.

Вы можете быть донором яйцеклеток, если:

  • Вам от 18 до 35 лет;
  • У Вас есть один (и более) ребенок старше одного года;
  • Вы здоровы и находитесь в хорошей физической форме;
  • В Вашей семье не было генетических или врожденных заболеваний;
  • Вы никогда не болели сифилисом, СПИДом, гепатитом, туберкулезом;
  • Ваш вес в пределах нормы;
  • Вы ведете здоровый образ жизни (не курите, не злоупотребляете алкоголем, не употребляете наркотические вещества).

 

Женщины, соответствующие этим требованиям, проходят комплексное обследование в Клинике. По результатам обследования с претенденткой заключается договор на участие в программе «Донорство яйцеклеток».

Алгоритм участия в программе «Донорство яйцеклеток»:

  • Вы звоните в Клинику и сообщаете что хотите быть донором яйцеклеток. Вас запишут на прием к доктору, ответственному за программу «Донорство яйцеклеток». Во время приема врач беседует с Вами, проводит осмотр и ультразвуковое исследование органов малого таза, затем делает предварительное заключение о том, можете ли Вы быть донором яйцеклеток.
  • Потенциальный донор яйцеклеток заключает с Клиникой договор на участие в программе «Донорство яйцеклеток». Если Вы замужем, требуется согласие Вашего супруга на проведение программы Донорства ооцитов.
  • Далее донор проходит полное лабораторное обследование согласно приказу МОЗ Украины № 787 от 09.09.2013. Обследование проводится за счет Клиники.
  • Если результаты обследования в норме, формируется биологический паспорт донора яйцеклеток, которому присваивается соответствующий код (донорство анонимно). Паспорт содержит следующую информацию о доноре: возраст, рост, вес, цвет кожи, волос и глаз, черты лица, особенности телосложения, особенности личности, данные о состоянии здоровья и т.п. Пациенты выбирают донора яйцеклеток, знакомясь с его биологическим паспортом. По вашему желанию вы можете предоставить свою фотографию (детскую или взрослую), это поможет пациентам выбрать именно вас.
  • Процедура получения яйцеклеток проходит поэтапно: начиная со 2-3 дня менструального цикла донор получает специальные препараты. Их введение приводит к тому, что в яичнике созревает не одна, как в естественном цикле, а много яйцеклеток. Яйцеклетки получают путем пункции яичников: яичник прокалывают специальной иглой через заднюю стенку влагалища и извлекают фолликулярную жидкость с яйцеклетками. Пункция проводится под кратковременным наркозом, поэтому абсолютно безболезненна.
  •  В день пункции донор получает вознаграждение, сумма которого прописана в договоре.

Участие в программе «Донорство яйцеклеток» почетно и выгодно:

  1. Вы помогаете семьям, которые не могут иметь детей, стать родителями.
  2. Вы проходите комплексное обследование в современной частной клинике европейского уровня.
  3. Вы получаете существенный дополнительный доход.

Информация для тех, кто хочет стать суррогатной матерью

Суррогатное материнство — это метод лечения бесплодия, при котором женщина (суррогатная мать) добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребенка, который будет сразу после родов передан генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями такого ребенка.

Клиника проводит программы лечения бесплодия методом суррогатного материнства. Эти программы подразумевают перенос эмбрионов, полученных из яйцеклеток и сперматозоидов генетических родителей, в полость матки суррогатной матери. В этой связи Клиника заинтересована в постоянном пополнении базы потенциальных суррогатных матерей.

Если вы хотите стать суррогатной матерью, позвоните в Клинику. Вас запишут на прием к доктору, ответственному за программу суррогатного материнства. Во время приема врач сообщит вам всю необходимую информацию и сделает предварительное заключение о том, можете ли Вы быть суррогатной матерью.

После прохождения необходимого обследования и оформления всех документов, данные о суррогатной матери вносятся в базу клиники и ее кандидатуру предлагают заинтересованным пациентам. Сумму вознаграждения за свои услуги определяет суррогатная мать. Клиника обеспечивает юридическую поддержку программы.

    Запись на прием

    клиника
    в социальных
    сетях
    vk
    klass
    google+